Resep Membuat Sayur Lodeh Rukmi - Ummu Naifa
Bahan-bahan
- 1 buah labu siam
- 1 buah terong ungu
- sedikit kubis / kol
- resep masakan nusantara dari sabang sampai merauke 1/2 papan tempe
- 20 gr daun melinjo
- 1 buah jagung manis
- 3 buah wortel
- 3 helai kacang panjang
- bumbu
- 3 buah cabe merah kriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- penyedap rasa
- secukupnya garam
- 1 bks santan instant (aq pake kara)
Langkah
- Semua sayuran cuci bersih dan potong2 sesuai selera. Tempe potong2 dadu.
- Bawang merah, Bawang putih & cabe rajang. Lengkuas geprek
- Goreng tempe dengan minyak sedikit asal setengah mateng, masukan bumbu iris tumis smp layu, masukan jagung manis dan kacang panjang beri air.
- Setelah mendidih masukan sisa sayuran, garam, penyedap rasa, dan santan. Aduk2 rata perlahan..., koreksi rasa, angkat dan sajikan jika sayuran sdh matang.
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar