Jumat, 04 Mei 2018

Resep Membuat Sayur Lodeh Rukmi

Resep Membuat Sayur Lodeh Rukmi - Ummu Naifa Bahan-bahan
  1. 1 buah labu siam
  2. 1 buah terong ungu
  3. sedikit kubis / kol
  4. resep masakan nusantara dari sabang sampai merauke 1/2 papan tempe
  5. 20 gr daun melinjo
  6. 1 buah jagung manis
  7. 3 buah wortel
  8. 3 helai kacang panjang
  9. bumbu
  10. 3 buah cabe merah kriting
  11. 5 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 2 lembar daun salam
  14. 1 ruas lengkuas
  15. penyedap rasa
  16. secukupnya garam
  17. 1 bks santan instant (aq pake kara)
Langkah
  1. Semua sayuran cuci bersih dan potong2 sesuai selera. Tempe potong2 dadu.
  2. Bawang merah, Bawang putih & cabe rajang. Lengkuas geprek
  3. Goreng tempe dengan minyak sedikit asal setengah mateng, masukan bumbu iris tumis smp layu, masukan jagung manis dan kacang panjang beri air.
  4. Setelah mendidih masukan sisa sayuran, garam, penyedap rasa, dan santan. Aduk2 rata perlahan..., koreksi rasa, angkat dan sajikan jika sayuran sdh matang.
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar