Senin, 07 Mei 2018

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap -  Masyarakat India di Singapura meyakini bahwa gulai kepala ikan berasal dari India. Ceritanya, ketikaInggris yang di masa lalu menguasai Singapura menyewa tentara bayaran asal Punjab, India, mereka ini membawa resep gulai kepala ikan. Tapi yang ini versi resep saya ya...selamat mencoba ^^ Winny de Violinesia Bahan-bahan
    Resep Gulai Kepala Ikan Kakap jangan lewatkan Resep Pie Susu Original Keju
  1. 1 kepala ikan kakap
  2. 4 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 butir kemiri
  5. 1 ruas sereh, potong'' dan tumbuk utk mengeluarkan sari nya
  6. 3 potong lengkuas
  7. 1 potong jahe
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 lembar daun kunyit
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1 sendok minyak ikan
  12. secukupnya garam dan gula pasir
  13. daun bawang dan daun seledri sebagai pelengkap nya
  14. 1 santan kara
  15. bawang goreng untuk taburannya
  16. 3 buah cabe merah
  17. 5 buah cabe rawit
Langkah
  1. Rebus sebentar kepala ikan kakap,, sisihkan
  2. Ganti Tumbuk kasar semua bumbu kecuali cabe rawit
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang dan sedikit mengeluarkan minyak,, tambahkan air, daun salam, daun jeruk dan cabe rawit...
  4. Masukkan santan kara, tambahkan minyak ikan, garam dan gula pasir secukupnya kemudian cek rasa.
  5. Masukkan kepala ikan kakap dan terakhir masukkan daun kunyit, daun bawang..tunggu hingga didih.
  6. Ganti Cek rasa kembali, pastikan cabe rawit dan kepala ikan telah benar'' masak. Sajikan dan taburkan daun seledri dan bawang goreng. Selamat menikmati ^_^
Tambah langkah sumber: resep peyek kacang crispy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar