Resep Cara Membuat Opor Ayam Ibu - Resepnya dari ibu ... dan klo kangen rumah selalu masak ini ...
melly yana
Bahan-bahan 6 porsi
- 1 ekor ayam pejantan (bisa diganti apa aja)
- ukuran kecil santan kara resep masakan indonesia terbaru
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 2 buah ketumbar
- 1,5 sendok merica
- garam
- gula
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1/2 biji pala
Langkah 30 menit
- Potong kecil ayam lalu rebus dan sisihkan
- Haluskan bumbu Bawang merah bawang putih kencur dan ketumbar serta merica
- Siapkan wajan panaskan sedikit minyak lalu tumis daun salam sereh dan biji pala setelah harum masukan bumbu yg sudah di haluskan tumis sampai harum lalu masukan ayam yang sudah di rebus lalu diamkan sampai meresap
- Beri air sedikit demi sedikit sesuai selera diamkan sampai bumbu meresap dan ayam lunak. (tambah air jika perlu)
- Setelah meresap dan ayam lunak beri garam gula sesuai selera lalu tambahkan kara aduk sampai santan meresap Cek rasa... taburi bawang goreng dan tinggal di maemmm
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar