Resep Cara Membuat Lumpia Udang - Krn anak anak susah bgt kalo disuruh makan udang ayam. Mulailah emak ini keluarin jurus ke 2. 😁😂🤣. Udang ayam diolah jadi lumpia. Behhhhh ..lgs habis... jd makanan kesukaaan mereka..duh senengnya . Nga percuma juga tuh jurus dikeluarin 😁😂🤣.( Source . Sisca suwitomo )
Mami's Kitchen
Bahan-bahan
resep kue serabi gorontalo - 2 lbr kembang tahu kering potong 15x15
- 2 btr bawang merah.cincang
- 350 gr udang cincang (atau bisa di campur dgn ayam)
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm tepung sagu
- 1 putih telur
Langkah
- Kembang tahu kering setelah dipotong. Basahi dgn air supaya bisa dilipat
- Campur rata. Bawang merah udang saus tiram garam gula minyak wijen sagu putih telur aduk raya
- Ambil 1 lbr kulit tahu bentangkan isi dgn 1 sdm isian. Gulung bentuk amplop
- Siapkan dandang (kukusan). Olesin dgn minyak spy nga nempel. Kukus lumpia skitar 20 menit.
- Setelah 20 menit. Diamkan sebentar.
- Goreng lumpia dlm minyak panas. Sajikan.😄😀
- Bisa juga di simpan dalam freeser setelah di kukus. Bisa tahan 2 mingguan. Praktis bukan....😉😊
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar