Jumat, 04 Mei 2018

Resep Cara Membuat Lumpia Udang

Resep Cara Membuat Lumpia Udang - Krn anak anak susah bgt kalo disuruh makan udang ayam. Mulailah emak ini keluarin jurus ke 2. 😁😂🤣. Udang ayam diolah jadi lumpia. Behhhhh ..lgs habis... jd makanan kesukaaan mereka..duh senengnya . Nga percuma juga tuh jurus dikeluarin 😁😂🤣.( Source . Sisca suwitomo ) Mami's Kitchen Bahan-bahan
    resep kue serabi gorontalo
  1. 2 lbr kembang tahu kering potong 15x15
  2. 2 btr bawang merah.cincang
  3. 350 gr udang cincang (atau bisa di campur dgn ayam)
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 2 sdm tepung sagu
  10. 1 putih telur
Langkah
  1. Kembang tahu kering setelah dipotong. Basahi dgn air supaya bisa dilipat
  2. Campur rata. Bawang merah udang saus tiram garam gula minyak wijen sagu putih telur aduk raya
  3. Ambil 1 lbr kulit tahu bentangkan isi dgn 1 sdm isian. Gulung bentuk amplop
  4. Siapkan dandang (kukusan). Olesin dgn minyak spy nga nempel. Kukus lumpia skitar 20 menit.
  5. Setelah 20 menit. Diamkan sebentar.
  6. Goreng lumpia dlm minyak panas. Sajikan.😄😀
  7. Bisa juga di simpan dalam freeser setelah di kukus. Bisa tahan 2 mingguan. Praktis bukan....😉😊
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar