Senin, 07 Mei 2018

Resep Chicken Wings Ala Korea Mudah

Resep Chicken Wings Ala Korea Mudah - Selama kuliah, jauh dari rumah, aku mungkin bisa dua kali dalam sebulan ke restoran bareng temen-temen untuk sekedar makan sayap ayam dengan berbagai bumbu. Enak sih, tapi yaa begitu, kadang kantongku seret kalo sering-sering kesitu. 5 potong bisa 38 ribuuu. Sekarang mumpung lagi di rumah, aku iseng-iseng bikin chicken wings ala ala gitu deh hahaha. Dan yang paling bikin seneng adalah kalo bikin sendiri modalnya bisa murah banget lho ^^ untuk resep ini (10 potong) aku cuman keluar uang Rp. 10.0 Resep Chicken Wings Ala Korea Mudah jangan sampai kelewatan Resep Martabak Mini Teflon Kecil 00 untuk beli ayamnya, sisa bahan lainnya aku make yang ada di rumah aja hehehe. Selamat mencoba! aisya rachma Bahan-bahan 4 porsi
  1. 5 potong sayang ayam utuh
  2. 2 sdt pasta bawang putih dan lada
  3. 1 siung jahe (dikeprek)
  4. 2 sdm madu
  5. 3 sdm saus sambal
  6. 1 sdt air jeruk lemon
  7. 1 sdt kecap asin
  8. 2 sdt bubuk cabai
  9. 1/2 sdt biji wijen (sangrai)
  10. daun bawang
  11. 1 cup tepung terigu
  12. 3 sdm tepung maizena
  13. 1 sdt baking powder
Langkah
  1. Cuci bersih sayap ayam, dan potong menjadi dua bagian (sayap dan pentul)
  2. Taruh ayam di dalam baskom atau tempat yang agak besar, masukan jahe yang sudah dikeprek atau dipotong, 1 sdt pasta bawang putih dan lada, serta bubuk cabai
  3. Remas-remas ayam dengan bumbu dan diamkan ayam minimal 30 menit. Bisa juga disimpan di kulkas namun ketika akan digoreng pastikan ayam sudah memiliki suhu ruangan
  4. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder
  5. Baluri ayam yang sudah siap digoreng ke dalam lapisan tepung, celupkan kembali ke dalam air bumbu dan baluri kembali ke dalam tepung. Jangan lupa sambil dicubit-cubit ya ayamnya ^^
  6. Goreng ayam di dalam minyak goreng panas dengan api sedang hingga berwarna kecoklakan dan telah matang hingga ke dalam lalu tiriskan
  7. Tumis 1 sdt pasta bawang putih dan lada hingga harum, masukan saus sambal, madu, kecap asin, air jeruk lemon dan aduk hingga saus mengental (tidak pakai garam lagi karena sudah ada rasa asin dari saus sambal dan kecap asin ^^)
  8. Ketika saus sudah mulai mengental, segera tuangkan dan lumuri ke ayam yang sudah digoreng. Sebaiknya dilakukan dengan cepat karena saus akan semakin mengental dan akan sulit untuk dilumuri ke ayam
  9. Susun ayam di atas piring dan sajikan dengan taburan biji wijen sangrai dan daun bawang di atasnya sebagai garnish ^^
Tambah langkah sumber: https://sukaresep.xyz/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar